– Verte-se 15 ml de azeite num copo de cor azul escura para que a cor deste não seja apreciada.
– Em seguida, deve colocar uma mão no topo do copo e outra por baixo, para aquecer o azeite (28º graus é a temperatura ideal) para libertar as componentes que conferem o cheiro e o sabor ao azeite.
– Mover ligeiramente o azeite no interior do copo, remover a mão que se encontra no topo e inspirar lentamente. Volta-se a tapar e por fim, remove-se a mão que se encontra a tapar o copo.
– Deve então engolir uma pequena porção de azeite que deve percorrer toda a cavidade bucal e descer à garganta. Quando o azeite se encontra perto da garganta é bastante importante inspirar algum ar para que se tenha a perceção das sensações retro nasais.
– Entre cada azeite provado deve-se beber água e comer maçã para limpar a cavidade bucal.
– Pode também provar diversos azeites com pedacinhos de pão branco, o mais neutro possível. Não terá a mesma perceção de todas as características do azeite, mas também pode ser divertido, e uma ótima ideia para uma entrada diferente para aquela refeição.
– Em seguida, deve colocar uma mão no topo do copo e outra por baixo, para aquecer o azeite (28º graus é a temperatura ideal) para libertar as componentes que conferem o cheiro e o sabor ao azeite.
– Mover ligeiramente o azeite no interior do copo, remover a mão que se encontra no topo e inspirar lentamente. Volta-se a tapar e por fim, remove-se a mão que se encontra a tapar o copo.
– Deve então engolir uma pequena porção de azeite que deve percorrer toda a cavidade bucal e descer à garganta. Quando o azeite se encontra perto da garganta é bastante importante inspirar algum ar para que se tenha a perceção das sensações retro nasais.
– Entre cada azeite provado deve-se beber água e comer maçã para limpar a cavidade bucal.
– Pode também provar diversos azeites com pedacinhos de pão branco, o mais neutro possível. Não terá a mesma perceção de todas as características do azeite, mas também pode ser divertido, e uma ótima ideia para uma entrada diferente para aquela refeição.